Cara Membuat Telur Asin Kekinian
Saturday, June 20, 2020
Add Comment
Cara Membuat Telur Asin Kekinian. Kita tahu bahwa selama ini telur asin terkenal dengan metode pembuatannya menggunakan bahan utama yaitu telur bebek kemudian di masukan kedalam abu gosok yang usdah tercampur dengan garam kemudian di diamkan beberapa hari.
Gambar diatas telur ayam direndam dalam air garam
Tapi tahukah kamu bahwa membuat telur asin dapat menggunakan telur ayam dan di rendam kedalam air yang sudah di campur dengan garam.
Telur Asin yang lagi booming saat ini, memang endess banget nih buat di coba di rumah dan gak perlu repot-repot harus menyiapkan abu gosok seperti cara konvensional. Nah berikut ini ada bahan dan cara pembuatannya:
Bahan yang dibutuhkan:
- 1kg telur ayam
- 250 gram garam kasar
- air secukupnya
- 10 siung bawang putih
- cabe rawit sesuai selera
sumber gambar: www.idntimes.com
"cara membuat telur asin dengan air garam"
- telur di cuci bersih untuk menghilangkan kotoran yang nempel
- larutkan garam dengan air secukupnya
- iris bawang putih dan cabe rawit kecil kecil
- masukan telur yang sudah di cuci tadi ke dalam wadah yang sudah berisi air garam yang sudah didinginkan jangan lupa bawang putih dan cabe nya juga masukan
- siapkan air dalam plastik ukuran 1kg tujuan untuk menindih telur-telur yang sudah dalam wadah tadi agar tidak mengapung
Setelah semua cara diatas dilakukan langkah selanjutnya adalah menutup wadah nya tadi dan rendam selama 10-15 hari saja agar tidak terlalu lama dan tidak terlalu asin telurnya.
Tahap paling akhir adalah telur sudah diap di rebus dan langsung pakai air rendaman telur tersebut hingga telur asin tersebut matang kurang lebih merebusnya sekitar 30 menit kemudian angkat dan sajikan telur asin.
0 Response to "Cara Membuat Telur Asin Kekinian"
Post a Comment